Minggu, 15 April 2012

My Smurfs...

Salah seorang teman crafterku pernah memintaku untuk membuatkan tokoh komik kesukaannya...para smurf!! 
Waduh, tantangan tersendiri nih, soalnya belum pernah bikin plus kepikiran pasti buat polanya syusahhh... ~.~"  
Lalu mulai deh aku survei, mulai dari bela2in minjem komik2 smurf ke perpustakaan umum, goggling, baca2, merhatiin detail muka tiap karakter (abis semuanya serupa biru2 putih doang..tapi tak sama haha), coret2 lagi di kertas nyari pola yg simple, testing bikin 1 biji dulu, diperhatiin kurang apa...
Yang bikin "njelimet" adalah ukurannya yg kecil2...kan kurang lucu kalo smurfnya ukuran besar, lebih imut kalo mini2 gitu. Kerasa banget perjuangannya ngguntingin kainnya, bikin bentuk tangan sampe beberapa macem, dilem satu2, ngisiin dakron trus jait detail kecil2nya (roknya Smurfin), bikin detail mukanya sampe tahan nafas biar gak salah..maklum digambar langsung menggunakan tinta timbul hehe.
Akhirnya...berhasil juga aku bikinnya, malah terus terang ketagihan pengen bikin sekian puluh karakter yang ada di komik tapi yah kepentok waktu ^^
Jadilah 11 karakter ini...temenku itu seneng banget waktu nerimanya, dan aku juga seneng banget berhasil mewujudkan permintaannya hoho.
Coba tebak, ada siapa aja di foto ini ya??? ^____^

[I made them with a hardwork...borrowed Smurf comics from the library, read it, learnt the detail of their face and pose ('cause they're all the same shapes and colour haha), sketched and drawed patterns, etc..etc. I drawed their face with ink...hooo...it was so difficult! No mistakes allowed at all!
Do you a fans of Smurf??? Can you guess their name hoho...]


2 komentar:

Little Strawberry mengatakan...

ini dibuat pke fet jg ?? :)

MyDreamworld Craft mengatakan...

Betul mbak...full felt semua nih :)